• about us
  • wholesale
  • lookbook
  • board
  • store
  • BAMVOO
  • cs center
  • bank info
  •  
     

    밤부 베이커리 브루잉

    Tel . 02-3144-0446

    서울시 마포구 합정동 386-11


    OPEN   Everyday : 11:00am - 10:30pm





    커피디엔에이가 탄생시킨 밤부 베이커리&브루잉
    밤부는 “베이커리와 커피 모두 맛있는 카페를 만들자” 라는 단순한 아이디어에서 출발했습니다.
    모두를 만족시킬 수 있는 매장을 만드는 새로운 발상이 모티브되었습니다.
    bamvoo는 대나무의 bamboo에서 b를 v로 변형한 것입니다.
    밤부가 가지는 동양적인 의미와 서양적인 중의적 의미를 두었습니다.
    1F HALL
     

    밤부의 컨셉은 BAMVOO의 동양적인것과
    서양적인 모던함이 묻어나도록 디자인 하였습니다.
     

    70년 된 주택 구조 그대로를 살리고
    방마다, 섹션마다 테마를 살려 손님이 다양한 감정을 느끼게 하고
    원하는 컨셉에서 공간을 느끼는 것을 목표로 하였습니다.
     
    GARAGE HALL
     

    기존 가정주택의 차고지를 층고가 높고 트인
    아늑한 홀로 재탄생 시켰습니다.
     
    SHOW CASE
     
     
    BREWING ROOM
     


    브루잉룸을 개별적인 공간으로 대나무 숲처럼 꾸미고
    돌로 바와 바닥을 제작하여 밤부만의 특별한 브루잉 공간을 만들었습니다.

     


    브루잉을 기다리는 시간에도 모두가 만족할 수 있는 인테리어를 생각했습니다.

     
    STAIR
     


    기존 계단을 그대로 살리고 대나무를 연상 시키는
    긴 골드 철재로 기둥으로 마무리 하였습니다.

     
    2F HALL
     

    벽을 허물어 공간을 터는 대신에 원래 집의 구조를
    그대로 살리기 위해 노력했고 돌, 메탈, 유리, 대리석과
    원자재의 느낌을 살려 인테리어 하였습니다.
     
    TERRACE
     
    REST ROOM
     
    RESERVATION ROOM
     
    EXTERIOR
     


    블랙 대리석에 골드컬러 철판 로고를 붙여
    일반적인 간판이 아닌 밤부 방식만의 사인을 만들엇습니다.

     

    샹들리에를 실외에서 항상 불을 켜두기 위해
    샹들리에 케이스를 제작하고 기둥에 메달아
    밤부의 매일을 밝히고 있습니다.
     
    BAKERY
     

    bvbb 베이커리의 빵은 크게 크로와상, 치아바타, 바게트로 이루어집니다.
    일반적인 메뉴들도 일반적인 재료들이 아닌
    최고급 재료만 사용하면 어떤 맛이 날지 궁금해졌습니다.
     

    프랑스, 호주, 캐나다, 터키의 유기농 밀가루로
    각 나라의 밀가루의 특징을 고려해낸 배합과
    잘 정수된 생수를 사용하여 반죽하고 천연 발효시켜 빵을 만듭니다.
     

    재료는 프랑스와 네덜란드 천연버터, 벨기에 초콜릿, 스페인 올리브유, 폴란드 치즈,
    유기농 설탕 등 조금만 들어가는 재료들도 최고를 골라서 만들면
    분명 차별화가 될꺼라는 믿음을 가졌고 단가를 생각하기 보다는
    맛을 우선시 하며 개발하였습니다.
     
    CROISSANT
    PARIS
    플레인 크로와상
     

    일반적인 베이커리에서 쓰는 코팅 다크나 녹차 파우더 대신
    직접 초콜릿을 제조하고, 녹차에 에스프레소를 넣어 풍미를 더했습니다.
     
    CROISSANT
    JEJU
    말차 리스트레또 크로와상
     
    CROISSANT
    CALIFORNIA
    아몬드 크로와상
     
    CROISSANT
    BELGIUM
    쇼콜라 크로와상
     
    CROISSANT
    MADAGASCAR
    마다가스카르 크로와상
     
    CIABATTA
    치아바타
     
    독일의 고급 오븐과 도우컨디셔너, 파이롤러부터 보이지 않는
    작은 장비까지도 고급으로 사용하여 정성들여 베이킹합니다.
     
    OLIVE CIABATTA
    올리브 치아바타
     
    BAGUETTE BREAD
    식게트
     
    BAGUETTE
    바게트
     
    JAMON SESAME
    SANDWICH
    하몽 세서미 샌드위치
     
    TURKEY EMENTAL
    SANDWICH
    터키에멘탈 샌드위치
     
    EGG TART
    에그타르트
     
    LEMON HONEY
    MADELEINE
    레몬 허니 마들렌
     

    밤부는 카페이면서 동시에 베이커리 입니다.
    스타일을 추구하기보다는 정성들인 맛있는 커피와 빵을 위해 연구하고 개발하고 있습니다.
     
    COFFEE DNA
     

    커피디엔에이 원두는 다크로스팅으로 산미를 최대한 배제하고
    진하면서도 부드러운 초콜릿 맛 테이스트의 커피입니다.
    신선도를 위해 로스팅 후 7일 이내의 원두만 사용하고 있습니다.
     

    남미 6개국의 품질 좋은 생두를 엄선하고
    해발 1700~2200 미터의 최고등급 생두만을 블렌딩하여
    COFFEE D.N.A FACTORY에서 정성스럽게 직접 로스팅하고 있습니다.
     

    밤부 베이커리는 특별합니다.
    특별하다 것은 일반것과 다르다는 뜻이 아닙니다.
    같은 것도 더좋은 상위로 끌어 올려 차별화를 두는것이 밤부 베이커리의 철학입니다.

    가족과 소중한 사람의 식탁에 올라갈 수 있는
    몸에 좋은 빵을 만들기 위해 밤부는 매일 최선을 다합니다.

    Tel . 02-3144-0446


    서울시 마포구 합정동 386-11

    386-11, hapjeong, Mapo-gu, Seoul, Korea

      COMPANY INFO

    • COMPANY (주)커피디엔에이팩토리 | OWNER 홍석주 | E-mail coffeedna@gmail.com | CALL CENTER 1522-1164 | MALL ORDER LICENSE 제 2016 - 경기광주 - 0134호 | BUSINESS LICENSE 165-81-00228 |
      ADDRESS 광화문:서울 종로구 종로33 그랑서울 1층 | (주) 커피디엔에이 팩토리:경기도 김포시 고촌읍 전호리 749 3층